注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓉儿的小窝

飘荡的足迹,轻轻的心语,我的梦,我的情!

 
 
 

日志

 
 

感悟、唠叨(2015年元月)  

2015-01-14 16:15:42|  分类: 蓉儿私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟、唠叨(2015年元月)

 

锻炼

锻炼和不锻炼的人,在每天看来没有任何区别;在每月看来差异也是微乎其微;在每年看来差距虽然明显,但好像也没什么了不起的;但在每5年来看的时候,那就是身体和精神状态的巨大差别。等到了10年再看的时候,也许就是一种人生对另一种人生不可跨越的鸿沟。

锻炼重在自强不息,更重要的是锻炼人的意志力、自制力、承受力、自信心以及一种坚韧不拔的人生态度。

锻炼,也许在注重锻炼的人心中已经不仅仅是一种方法,而是一种生活方式,代表了你对人生的态度。

所以就算再忙,也要抽时间锻炼。

 

读书

读书多了,容颜自然改变,许多时候,总觉得许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在你的气质里、谈吐上,当然也可能显露在生活和文字中。你读过的书,都会成为你的积累。他们会沉淀在你的精气神中。

 

格言

清醒时做事,糊涂时锻炼,大怒时睡觉,独处时思考。

 

态度

   人们总是想:等我有时间了,就能运动了。等我赚够钱了,就能孝敬父母了。等我有空了,就能陪你了。等我发达了,就能行善了。

但是,有没有想过,等到我们有钱了,也许健康已经没了。等到我们赚够钱了,也许父母已经等不及了。等到我们真正有空了,也许爱人已经离开了。等到发达了,也许心态已经变了。

所以,健身、孝老、陪伴、行善,任何时候都可以!不必等!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018