注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓉儿的小窝

飘荡的足迹,轻轻的心语,我的梦,我的情!

 
 
 

日志

 
 

2014国庆青岛自驾游之八刘公岛(完)  

2015-02-09 13:31:43|  分类: 2014国庆青岛自驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   也许是课本情节,也许是甲午盛名,威海的半天时间留给了刘公岛

刘公岛风景区位于威海市区之东的威海湾中。

刘公岛仅有3.1平方公里的面积,却享有盛名。因为这里是北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。

      刘公岛自然风光优美,素有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉。岛上峰峦叠起,植物茂密,空气清新,气候宜人,是避暑、度假、疗养的理想之地。

     岛上建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。

     刘公岛的主峰叫旗顶山,海拔153米,海岛四周岩石裸露,岛上峰峦叠翠,景色优美,空气清新,素有"海上桃源"之称。"千里绝尘埃,此间即洞天"是刘公岛最好的写照。沿环山路绕岛而行,不仅可以参观各景点,还可饱览海天一色的美丽风光。

2014国庆青岛自驾游之八刘公岛(完) - 蓉儿 - 蓉儿的小窝

 

2014国庆青岛自驾游之八刘公岛(完) - 蓉儿 - 蓉儿的小窝

 

2014国庆青岛自驾游之八刘公岛(完) - 蓉儿 - 蓉儿的小窝

    为了好好的游览刘公岛,为了好好的参观甲午战争博物馆,特别去报了一个团,想跟着导游,好好的了解历史,了解甲午,谁知事与愿违,导游的工作重点不是解说,而是推荐赚钱的娱乐项目,浪费了好多时间,最后直接离团自己参观

  历史已经演变为商业,遗憾。

  游玩的扫兴,相机也凑热闹,罢工,晕,只能草草收场,打到回府,回家喽!!

  不过,一路行来,大海、海鲜、啤酒、美景、果园,还是收获颇丰!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018