注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓉儿的小窝

飘荡的足迹,轻轻的心语,我的梦,我的情!

 
 
 

日志

 
 

快乐是养生的唯一秘诀 (转)  

2017-01-06 16:45:05|  分类: 蓉儿私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在养生、食疗、秘方铺天盖地充斥身边,杂乱而无法辨别真伪的时候,看到上面的题目,让人刮目相看,看完15条,觉得每一条都很有道理,转过来,送给自己,也送给每一位关注我小窝的亲们,希望你们每一天每一时都快乐养身!

俄国著名心理学家巴甫洛夫说:“快乐是养生的唯一秘诀。”快乐与健康是天然相连的。如何让自己更快乐呢? 

下面这15条生活新信条值得所有50-80岁的朋友们记牢! 

第一,

如果你已经50-80岁了,就该明白:该享受的时候要去享受生活。 

关注身边之美,比如和心爱的人一起看日出日落……学会活在当下,珍惜眼前,而不要活在过去或未来。 

第二,

如果你已经50-80岁了,就该明白:你早已经不是超人,不要整日疲于奔命,应该活得从容。比如饭应一口一口吃,事要一点一点做。 

光从容还是不够的,适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来。 

第三, 

如果你已经50-80岁了,就该明白:任何事物都具有两重性,有时候甚至没有对错。 

你以为错的,在别人看来或许是对的;你以为对的,不一定就是最适合的。所以少替子女做决定,顶多说说自己的建议就好了。 

第四,

如果你已经50-80岁了,就该明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。 

天天大鱼大肉、山珍海味,不见得就是生活品质高。只有获得精神上的满足,才是品质生活。 

第五, 

如果你已经50-80岁了,就该明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们的心宽一些、和一些、暖一些。 

第六, 

如果你已经50-80岁了,就该明白:有乐观心态很重要。遇事多往好处想,保持乐观。事出必有因,要让积极的思想取代消极的心态。 

第七,

如果你已经50-80岁了,就该明白:选择朋友很重要。和乐观、志同道合的人交朋友,你也会变得乐观开朗。 

第八,

如果你已经50-80岁了,就该明白:学习还是很有必要的。 

活到老,学到老。关注与自己职业和爱好相关的新知识。大胆尝试感兴趣的事,如滑雪、冲浪、跳伞等。

第九,

如果你已经50-80岁了,就该明白:靠谁都不如靠自己。 

有些问题是需要自己去解决的。要相信自己,直面挑战,视困境为机遇,学会创造性地解决问题。 

第十,

如果你已经50-80岁了,就该明白:地位和荣誉只不过是一个杯子,而您的修养和品性才是你杯中的东西。 

夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很可能闷的是一盏极品龙井 

第十一,

如果你已经50-80岁了,就该明白:专注自己的事。 

集中精力创造自己想要的生活,不要太在乎别人的所言所行,甚至流言或谩骂。对此不必做任何评判,因为每个人都有各自的活法。 

第十二, 

如果你已经50-80岁了,就该明白:心存感恩的人过得更快乐。 

对于任何祝福,无论大小都应懂得感恩。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。 

第十三,

如果你已经50-80岁了,就该明白:学会宽恕是必修课。 

心存怨恨是一种“自残”的行为。宽恕他人,会让自己心态平静。同时,应从错误中汲取教训并宽恕自己。 

第十四,

如果你已经50-80岁了,就该明白:笑一笑十年少, 笑口常开没烦恼。 

对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声。 

第十五,

如果你已经50-80岁了,就该明白:有个照顾你的人,是最大的幸福,没有照顾你的人,就自己照顾自己。 

要保证休息、运动和健康饮食,经常以有趣、刺激的方式练习大脑,活跃思维。 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018